Como produzir mais de 5,1 milhões de toneladas de carne suína em 2023 e alcançar um nível máximo de Bem-Estar dos planteis? A resposta está em soluções tecnológicas pesquisadas e ofertadas por empresas de ponta como o Grupo Farenzena, um dos destaques da Feira de Negócios e Inovações, espaço que marca um dos pontos altos da programação da PorkExpo LATAM 2023, que vai ser realizada de 7 a 9 de novembro deste ano, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR).
A Pork sempre foi palco das principais inovações tecnológicas da suinocultura, há mais de 21 anos. E não vai ser diferente na edição deste ano, que vai reunir mais de cinquenta das maiores corporações industriais da suinocultura mundial. Empresas de altíssima tecnologia, inovadoras para a obtenção de resultados cada vez mais eficientes, ao lado de empreendimentos que ofertam soluções simples e necessárias, absolutamente indispensáveis para a produtividade dos negócios e o bem-estar animal dos rebanhos.
É o caso do Grupo Farenzena, empresa cuja história começou em 1995, com o fundador Doralino Farenzena, que fez os primeiros ensaios de produtos da suinocultura. A Farenzena Equipamentos foi adaptando-se ao mercado e aprendeu com as crises econômicas, criando novas oportunidades. Em 2022, transformou-se no Grupo Farenzena, operando em três grandes setores: Suinocultura, Implementos Agrícolas e Soluções Industriais. Assim, ergueu uma empresa sólida, com mais de 13.000 m² de área construída, nas cidades de Salto Veloso e Treze Tílias (SC).
“A expectativa para esse ano é muito boa. A PorkExpo está cada vez mais completa, com um conteúdo técnico, feira e momentos para network. Com certeza, será um grande encontro. E estaremos presentes para destacar todos os nossos equipamentos direcionados para o bem-estar animal”, explica Daiana Verona, Supervisora Comercial do Grupo Farenzena.
O mais tradicional encontro da suinocultura mundial completa 21 anos de Inovação e Tradição, reunindo profissionais e criadores que atuam na cadeia da carne suína do mundo inteiro. A ‘XI PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura’ vai mostrar palestras com tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol. O inovador desafio ‘ Pork Butcher Challenger’, disputa internacional entre chefes de cozinha especializados na nossa proteína, com a eleição do ‘CORTE PORKEXPO LATAM 2023’. Um torneio absolutamente inédito, que vai escolher a ‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’. E mais novidades. O ‘1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura’, para destacar a força e experiência das criadoras, trabalhadoras, cientistas, mães e esposas dos suinocultores que atuam nas granjas, ajudando nos resultados da suinocultura latino-americana. “Vai ser uma ação inédita e muito bonita. O Congresso vai proporcionar ótimos momentos para acompanharmos tantos resultados que as mulheres trazem ao setor”, emenda Daiana Verona.
E mais. Os momentos de atualização profissional, consolidação das marcas, formação de novas parcerias e novos empreendimentos financeiros e produtivos. E os diversos espaços gastronômicos para saborear a proteína mais consumida no planeta em inúmeras formas, como frituras, assados, embutidos, cozidos, temperados, curados, etc.