Produção de carne suína da China no terceiro trimestre atinge maior nível em pelo menos uma década

Produção de carne suína da China no terceiro trimestre atinge maior nível em pelo menos uma década

A produção de carne suína no terceiro trimestre na China, que consome metade da carne suína do mundo, é normalmente de cerca de 12 milhões de toneladas, e chegou perto do nível deste ano pela última vez em 2014, quando atingiu 12,67 milhões de toneladas.

No entanto, os criadores chineses expandiram a produção nos últimos anos, e o rebanho de fêmeas reprodutoras ainda era maior do que há um ano, até julho, quando começou a diminuir, mostram dados do Ministério da Agricultura.

Os produtores mantiveram rebanhos maiores este ano, esperando que uma recuperação econômica mais forte aumente a procura de carne, mas o consumo tem sido decepcionante.

A produção de carne suína da China nos primeiros nove meses do ano aumentou 3,6% em relação ao ano anterior, para 43,01 milhões de toneladas, mostraram dados do Departamento Nacional de Estatísticas na quarta-feira.

O rebanho suíno nacional aumentou para 442,29 milhões de suínos no terceiro trimestre, contra 435,17 milhões no trimestre anterior, segundo os dados.

Os agricultores também engordaram seus porcos durante o terceiro trimestre para ganhar mais dinheiro, aumentando a oferta de carne suína, disse Rosa Wang, analista da Shanghai JC Intelligence Co Ltd.

“A margem suína foi positiva em agosto e setembro, então os suinicultores optaram por engordar porcos ou até comprar porcos de 90kg ou 100kg e engordarem até um peso maior para ganhar dinheiro”, disse ela.

Desde então, as margens caíram, juntamente com a queda dos preços.

Os futuros de suínos caíram 4,5% em outubro, pelo terceiro mês consecutivo, devido ao excesso de oferta.