São Paulo intensifica controle fitossanitário para exportação de limão
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“É essencial o controle e a fiscalização em todo o elo da cadeia produtiva, desde o campo até o consumidor”, afirmou Antonio Junqueira, que ressaltou ainda a necessidade de se manter o trabalho já realizado pela Defesa Agropecuária do Estado: “ ação preventiva é importante para que se mantenha o controle na produção e envio da fruta para o exterior”. 

O Estado de São Paulo é responsável por 85% de envio de limão nacional ao bloco europeu. Os municípios de Itajobi e Catanduva, por exemplo, se destacam na produção e exportação da fruta.  

O mercado interno se fortalece com o desenvolvimento da economia e, principalmente, com geração de renda e emprego para o pequeno e médio produtor rural. Além de contribuir diretamente na Balança Comercial do País. 

No encontro estiveram presentes Carlos Goulart, secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA); e Luiz Raffaelli, diretor da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (ABRAFRUTAS); Marcos Renato Böttcher, secretário executivo; Luis Fernando Bianco, coordenador de Defesa Agropecuária e Alexandre Paloschi, diretor do Departamento Vegetal (CDA).