W3.CSS

As exportações de carne bovina cresceram 47% no primeiro semestre do ano em Mato Grosso do Sul, conforme os dados da secretaria de Comércio Exterior e divulgados na Carta de Conjutura da Semagro Secretaria de Estado da Produção, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar (Semagro).

Em volume, o aumento foi de 24,7%, com 129.131 toneladas processadas nos frigoríficos diante de 103.540 toneladas do produzido no ano passado.

As vendas externas de aves também surpreendem, neste ano, foram comercializadas 91.592 toneladas, tonalizando US$ 188,785 milhões em Mato Grosso do Sul.

No primeiro semestre de 2022, o Brasil exportou carne bovina para 132 países, sendo que os principais compradores foram a China, com US$ 3,6 bilhões (R$ 19,4 bilhões), alta de 86% ante US$ 1,96 bilhão (R$ 10,56 bilhões) registrados no mesmo período de 2021, conforme os dados oficiais.

No mesmo período, o volume cresceu 35,3% e ficou em 540 mil toneladas ante cerca de 400 mil toneladas. Na sequência estão os Estados Unidos, com faturamento de US$ 530 milhões no semestre, alta de 67% em relação aos US$ 317 milhões (R$ 2,8 bilhões) registrados no mesmo período de 2021.